Sprachkenntnisse

(Auch zu finden unter Sprachkenntnisse)

Ein Au-pair sollte immer mindestens Grundkenntnisse in der Sprache des Gastlandes mitbringen. Diese sind gegebenenfalls für eine Arbeitserlaubnis erforderlich aber vor allem auch für die Verständigung mit der Gastfamilie.

Welches Sprachniveau das Au-pair mitbringen sollte, ist je nach Gastland und ob ein Visum benötigt wird, unterschiedlich. Mindestens braucht es aber Grundkenntnisse in der Sprache des Gastlandes. Ohne ausreichende Sprachkenntnisse erhält ein Au-pair, falls im Gastland erforderlich, keine Arbeitserlaubnis und wird Schwierigkeiten haben, sich im Gastland zurechtzufinden und bei der Verständigung mit der Gastfamilie. Das Au-pair muss einfache Fragen beantworten und sich auf einfache Weise verständlich machen können.

Beachten Sie bitte: Auch wenn Sie als Familie die Sprache des Au-pairs sprechen oder eine gemeinsame Sprache finden würden, in der Sie kommunizieren können, reicht dies alleine nicht aus. Das Au-pair passt auf Kinder auf. Sollte in Ihrer Abwesenheit etwas passieren, muss das Au-pair in der Lage sein, Hilfe zu rufen. Sie können nicht davon ausgehen, dass die Mitarbeiter einer deutschsprachigen Notrufzentrale z.B. Englisch sprechen oder verstehen.

Erfahren Sie, was Sie noch für Ihre Sicherheit tun können.

    Weiterführende Links:
    ×

    Loggen Sie sich auf AuPairWorld ein

    Noch nicht registriert?
    Die Registrierung ist einfach und kostenfrei

    Als Au-pair registrieren
    Als Gastfamilie registrieren
    Schon registriert?
    Hier geht's zum Login