- Ist AuPairWorld sicher?
- Wie schützt AuPairWorld meine Daten?
- Wann werden meine Kontaktdaten freigegeben?
- Welche Kontaktdaten werden freigegeben?
- Welche Sicherheitsmaßnahmen gibt es bei AuPairWorld?
- Warum kann ich keine Kontaktdaten im Chat teilen?
- Wie melde ich ein Profil?
- Was kann ich tun, wenn ich mich unsicher fühle?
- Wie kontaktiere ich den Support?
Deine Sicherheit hat bei AuPairWorld höchste Priorität. Deshalb schützt AuPairWorld deine persönlichen Daten und begleitet den Vermittlungsprozess mit verschiedenen Sicherheitsmaßnahmen.
Ist AuPairWorld sicher?
AuPairWorld unterstützt dich dabei, dein Au-pair oder deine Gastfamilie sicher und Schritt für Schritt kennenzulernen. Verschiedene Funktionen schützen deine persönlichen Daten und helfen euch dabei, Vertrauen aufzubauen, bevor ihr euch für einen gemeinsamen Au-pair-Aufenthalt entscheidet.
- Identitätsprüfung: Au-pairs und Gastfamilien müssen ihre Identität verifizieren.
- Videocall: Ihr könnt einen Videocall direkt über AuPairWorld planen und durchführen, um euch persönlich kennenzulernen.
- Geschützte Kontaktdaten: Deine E-Mail-Adresse und verifizierte Telefonnummer bleiben standardmäßig privat. Du entscheidest selbst, ob du sie teilen möchtest.
- Vereinbarung über AuPairWorld: Die wichtigsten Rahmenbedingungen eures geplanten Aufenthalts werden auf der Plattform festgehalten und von beiden Seiten bestätigt.
- Melde- und Supportmöglichkeiten: Verdächtige Profile oder unangemessenes Verhalten können gemeldet werden.
Empfehlung:
Trotz dieser Maßnahmen ist es wichtig, dass du dir ausreichend Zeit zum Kennenlernen nimmst, offene Fragen klärst und aufmerksam bleibst, bevor du dich für ein Au-pair oder eine Gastfamilie entscheidest.
Wie schützt AuPairWorld meine Daten?
AuPairWorld schützt persönliche Daten und gibt deine E-Mail-Adresse und verifizierte Telefonnummer nicht automatisch an andere Nutzer weiter. Du entscheidest selbst, ob du diese Kontaktdaten teilen möchtest.
Welche Informationen sind in meinem Profil sichtbar?
Andere Nutzer sehen die Informationen, die du in deinem Profil angibst und die für das Kennenlernen relevant sind.
- dein Vorname
- deine Profilinformationen
- deine Fotos
- deine Interessen
- deine Erfahrungen
Deine E-Mail-Adresse und verifizierte Telefonnummer werden nicht als Teil deines öffentlichen Profils angezeigt.
Wann werden meine Kontaktdaten freigegeben?
Deine E-Mail-Adresse und verifizierte Telefonnummer werden nicht automatisch freigegeben. Du entscheidest selbst, ob du sie mit deinem Au-pair oder deiner Gastfamilie teilen möchtest.
Während des Vereinbarungsprozesses kannst du die Freigabe deiner Kontaktdaten aktivieren. Standardmäßig ist sie deaktiviert.
Dabei entscheidet jede Person unabhängig für sich. Du kannst deine Kontaktdaten freigeben, auch wenn die andere Person ihre Kontaktdaten nicht freigegeben hat.
Deine Einstellung kannst du jederzeit unter Einstellungen → Kontaktdaten teilen ändern.