Trámites y visado para au pairs en Reino Unido

¿Cuáles son los requisitos para trabajar como au pair en el Reino Unido? ¿Se necesita visado? Los requisitos varían dependiendo del país del que procedas.

Joven au pair con su maleta en el aeropuerto

Los requisitos varían depediendo de si eres un ciudadano de la Unión Europea o de fuera de la Unión.

Ciudadanos de la UE: Alemania, Austria, Bélgica, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Reino Unido, República Checa, Rumanía y Suecia.

Ciudadadanos de la AELC: Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza.

Ciudadanos de fuera de la UE:
Ciudadanos con una nacionalidad diferente a las mencionadas.

  • Información para ciudadanos de la Unión Europea

    Los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan realizar muchos trámites para poder trabajar como au pairs en Inglaterra, Escocia, Gales o Irlanda del Norte.

    Comprueba que tu pasaporte sea válido y esté en vigor

    Verifica la validez de tu pasaporte o carné de identidad antes de empezar a planificar el viaje. No necesitas un visado para entrar en el Reino Unido.

    Au-pairs de Croacia

    Desde el 1 de julio de 2013, Croacia forma parte de la Unión Europea. Por tanto, los au pairs procedentes de Croacia solo van a necesitar un visado para trabajar como au pairs en Reino Unido. No obstante, si el au pair desea permanecer en el Reino Unido durante más de tres meses, necesitarán completar un formulario que demuestre que es independiente. Además, necesitará un seguro médico (que cuesta entre £87 y £300 al mes).

  • Información para au pairs de fuera de la Unión Europea

    Los au pairs procedentes de fuera de la Unión Europea tienen dos posibilidades para poder trabajar como au pais en Reino Unido: solicitar el visado Tier 5 Youth Mobility o el visado de estudiante.

    Programa Tier 5 Youth Mobility 

    Gracias a este programa, los jóvenes de entre 18 y 30 años de determinados países pueden trabajar de au pair en Inglaterra, Escocia, Gales e Irlanda del Norte durante un tiempo determinado.

    ¿Quién puede participar en este programa?

    En el programa Tier 5 Youth Mobility pueden participar jóvenes procedentes de:

    • Australia, Canadá, Corea del Sur, Hong Kong, Japón, Mónaco, Nueva Zelanda y Taiwán;
    • los ciudadanos británicos de ultramar, ciudadanos de los territorios británicos de ultramar o nacionales británicos viviendo en ultramar.

    Si eres nacional de Corea del Sur, Hong Kong o Taiwán, es tu propio gobierno el que actúa de patrocinador de la estancia. Recuerda que hay un número limitado de plazas y de certificados de patrocinio. Deberás solicitar el visado antes de que transcurran tres meses desde que recibes el certificado de patrocinio. Este certificado no es un documento impreso sino un número de referencia.

    En el programa Tier 5 Youth Mobility se obtienen puntos en función de la edad y la nacionalidad, por ejemplo. Otro factor importante son los medios de subsistencia. El candidato deberá disponer de suficientes recursos para financiar su estancia en el Reino Unido. Por eso, tendrá que demostrar que tiene al menos 1.890 libras esterlinas en su cuenta bancaria.

    Paso 1: Comprueba que tu pasaporte esté en vigor

    Necesitas un pasaporte válido y en vigor antes de planificar el viaje.

    Paso 2: Firma el contrato au pair con la familia de acogida

    Necesitas el contrato au pair firmado por la familia de acogida a tiempo.

    Paso 3: Solicita el visado

    Eres tú el que debe encargarse del visado. Podrás solicitarlo por Internet.

    Cuando lo hagas, tendrás que enviar los siguientes documentos a la Embajada o Consulado británico de tu país:

    • un pasaporte válido y en vigor;
    • una fotografía tamaño carné y a color que cumpla estos requisitos;
    • un justificante bancario que certifique que tienes acceso a, al menos, 1890 libras esterlinas (GBP);
    • los resultados de la prueba de la tuberculosis (TB) en caso de que sea necesario;
    • una traducción jurada de cualquier documento cuyo original no sea inglés o galés;

    Comprueba en la embajada que no necesitas aportar otro tipo de documentos.

    Normalmente el visado se expide para 2 años. Por eso, los au pairs que entran en el Reino Unido con este visado no necesitan contactar con el Ministerio del Interior británico (Home Office*) a los 6 meses. Durante este período, podrás viajar fuera del país y volver a entrar sin ningún problema. De todas formas, se indicará en el pasaporte si el au pair debe declarar su estancia ante la policía. En ese caso, el au pair deberá contactar con la policía antes de que transcurran 7 días desde que llega al Reino Unido.

    *Atención: La oficina «UK Border Agency» ya no existe. Ahora es la oficina «UK Visas and Immigration» la encargada de gestionar los trámites de aquellos que quieran visitar, trabajar o estudiar en el Reino Unido.

    Recuerda que el permiso de trabajo que los au pairs reciben con el programa Youth Mobility Scheme se expide automáticamente para 24 meses.

    Visado de estudiante

    Los estudiantes que procedan de fuera de la Unión Europea y que asistan a un curso pueden trabajar un número limitado de horas por semana (un máximo de 20). Todo varía en función del curso y del patrocinador.

    La mayoría de las familias inglesas, no obstante, quieren que sus au pairs trabajen unas 30 horas a la semana. Por eso, debes aclarar con tu familia cuántas horas quieren que trabajes y cómo será tu horario. Un curso a tiempo completo puede resultar difícil de compaginar con tu horario como au pair. Recuerda que los funcionarios de immigración pueden denegarte el acceso al país si creen que vas a trabajar a tiempo completo en vez de estudiar.

    Lee detalladamente los requisitos y condiciones del visado de estudiante en Reino Unido y ponte en contacto con la Embajada de Reino Unido en tu país para obtener más información.

Trabajamos constantemente para mejorar y actualizar la información de los distintos países de acogida, pero no podemos garantizar que la información esté siempre completa. Si crees que falta información importante o algo no es correcto, nos encantaría que nos lo comunicases.
×

Accede a tu perfil de AuPairWorld

¿Todavía no tienes un perfil?
Registrarse es sencillo y gratis

Regístrate como au pair
Registraos como familia de acogida
¿Ya te has registrado?
Conéctate al perfil