Trámites y visado para au pairs en Reino Unido

¿Cuáles son los requisitos para trabajar como au pair en el Reino Unido? ¿Se necesita visado? Los requisitos varían dependiendo del país del que procedas.

Joven au pair con su maleta en el aeropuerto

Trámites en función de la nacionalidad del au pair

Los ciudadanos de la UE o de la AELC pueden entrar en el Reino Unido sin visado. Podrán viajar con su documento de identidad o pasaporte. 

Para los ciudadanos de otros países, existen varios visados para poder trabajar como au pair en el Reino Unido:

Programa Tier 5 Youth Mobility


Para au pairs de Australia, Canadá, Hong Kong, Nueva Zelanda, Japón, Corea del Sur, Taiwán, Mónaco y los ciudadanos de los territorios británicos de ultramar o nacionales británicos viviendo en ultramar.

Visado por ascendencia (Ancestry Visa)


Para au pairs que sean ciudadanos de países pertenecientes a la Commonwealth. 

Visado de estudiante (Tier 4)


Para au pairs procedentes de cualquier país.

El au pair podrá comprobar qué tipo de visado deberá solicitar visitando la página web británica del sistema de inmigración por puntos (PBS).

Cómo solicitar como au pair un visado para Reino Unido:

  • Programa Tier 5 Youth Mobility

    Gracias a este programa, los jóvenes de entre 18 y 30 años de determinados países pueden trabajar de au pair en Inglaterra, Escocia, Gales e Irlanda del Norte durante un tiempo determinado.

    ¿Quién puede participar en este programa?

    En el programa Tier 5 Youth Mobility pueden participar jóvenes procedentes de:

    • Australia,
    • Canadá
    • Hong Kong
    • Nueva Zelanda
    • Japón
    • República de Taiwán
    • Mónaco
    • Los ciudadanos británicos de ultramar o nacionales británicos viviendo en ultramar

    Si el au pair es nacional de Hong Kong, la República de Corea o Taiwán, es tu propio gobierno el que actúa de patrocinador de la estancia. Recuerda que hay un número limitado de plazas y de certificados de patrocinio. Deberás solicitar el visado antes de que transcurran tres meses desde que recibes el certificado de patrocinio. Este certificado no es un documento impreso sino un número de referencia.

    ¿Cómo solicitar este visado?

    En el programa Tier 5 Youth Mobility se obtienen puntos en función de la edad y la nacionalidad, por ejemplo. Otro factor importante son los medios de subsistencia. El candidato deberá disponer de suficientes recursos para financiar su estancia en el Reino Unido. Por eso, tendrá que demostrar que tiene al menos 1.890 libras esterlinas en su cuenta bancaria.

    Paso 1: Comprobar que el pasaporte esté en vigor

    El au pair necesitará un pasaporte válido y en vigor antes de planificar el viaje.

    Paso 2: Firmar el contrato au pair con la familia de acogida

    El au pair necesitará el contrato au pair firmado por la familia de acogida a tiempo.

    Paso 3: Solicitar el visado

    Es el au pair el que deberá encargarse del visado. Podrá solicitarlo por Internet.

    Cuando lo haga, tendrá que enviar los siguientes documentos a la Embajada o Consulado británico de tu país:

    • un pasaporte válido y en vigor;
    • una fotografía tamaño carné y a color que cumpla estos requisitos;
    • un justificante bancario que certifique que tiene acceso a, al menos, 1890 libras esterlinas (GBP);
    • los resultados de la prueba de la tuberculosis (TB) en caso de que sea necesario;
    • una traducción jurada de cualquier documento cuyo original no sea inglés o galés;

    El au pair deberá comprobar que no necesita aportar otro tipo de documentos en la embajada. 

    Normalmente el visado se expide para 2 años. Por eso, los au pairs que entran en el Reino Unido con este visado no necesitan contactar con el Ministerio del Interior británico (Home Office*) a los 6 meses. Durante este período, podrá viajar fuera del país y volver a entrar sin ningún problema. De todas formas, se indicará en el pasaporte si el au pair debe declarar su estancia ante la policía. En ese caso, el au pair deberá contactar con la policía antes de que transcurran 7 días desde que llega al Reino Unido.

    *Atención: La oficina «UK Border Agency» ya no existe. Ahora es la oficina «UK Visas and Immigration» la encargada de gestionar los trámites de aquellos que quieran visitar, trabajar o estudiar en el Reino Unido.

    El permiso de trabajo que los au pairs reciben con el programa Youth Mobility Scheme se expide automáticamente para 24 meses.

  • Visado por ascendencia (Ancestry visa)

    Si el au pair es ciudadano de uno de los países de la Commonwealth, podrá solicitar el Ancestry visa.

    Este visado lo pueden solicitar los ciudadanos de la Commonwealth que prueben que tienen un abuelo/a nacido en Reino Unido, las Islas del Canal o la isla de Man. 

    ¿Quién puede solicitar este visado?

    Los au pairs ciudadanos de países pertencientes a la Commonwealth pueden solicitar este visado si: 

    • él mismo o el pariente fue adoptado o nacido en Reino Unido (no se puede reclamar la ascendencia británica por padres son adoptivos)
    • puede demostrar que su abuelo/a fue nacido en Reino Unido, en un barco o avión en las Islas del Canal o la Isla de Man o antes del 31 de marzo de 1922 en la ahora conocida como República de Irlanda.
    • realiza la solicitud fuera del Reino Unido.
    • tiene la intención de trabajar en el Reino Unido. 
    • tiene como mínimo 17 años. 
    • tiene suficiente dinero para costearse el viaje. 

    Para más información en cuanto respecta a la solicitud del visado y los requisitos, consultar la página web oficial de la oficina de Immigración y visados.

     

  • Visado de estudiante (Tier 4)

    Los estudiantes que procedan de fuera de la Unión Europea y que asistan a un curso pueden trabajar un número limitado de horas por semana (un máximo de 20). Todo varía en función del curso y del patrocinador.

    La mayoría de las familias inglesas, no obstante, quieren que sus au pairs trabajen unas 30 horas a la semana. Por eso, el au pair debe aclarar con la familia cuántas horas quieren que trabaje y cómo será el horario. Un curso a tiempo completo puede resultar difícil de compaginar con el horario como au pair. Los funcionarios de de immigración pueden denegarle el acceso al país si creen que va a trabajar a tiempo completo en vez de estudiar.

    Es importante que el au pair lea detalladamente los requisitos y condiciones del visado de estudiante en Reino Unido y que se ponga en contacto con la Embajada de Reino Unido en su país para obtener más información.

Trabajamos constantemente para mejorar y actualizar la información de los distintos países de acogida, pero no podemos garantizar que la información esté siempre completa. Si crees que falta información importante o algo no es correcto, nos encantaría que nos lo comunicases.
×

Accede a tu perfil de AuPairWorld

¿Todavía no tienes un perfil?
Registrarse es sencillo y gratis

Regístrate como au pair
Registraos como familia de acogida
¿Ya te has registrado?
Conéctate al perfil