Formalités d'entrée et visa au Liechtenstein

Séjour au pair au Liechtenstein : Quelles sont les conditions d'entrée pour les jeunes au pair souhaitant partir au Liechtenstein ? Ont-ils besoin d'un visa ? Nous avons recueilli sur cette page les informations les plus importantes.

Jeune fille au pair à l'aéroport

Les dispositions légales d'entrée au Liechtenstein diffèrent selon que le jeune au pair vienne d'un des États membres de l'EEE ou d'un des États non membres de l'EEE. 

États de l'EEE

Tous les États de l'UE ainsi que l'Islande, le Liechtenstein, la Norvège et la Suisse

UE: Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède, République Tchèque, Royaume-Uni.

États hors de l'EEE

Ressortissants de tous les autres pays

  • Les jeunes au pair d'un État de l'EEE

    Les jeunes au pair d'un État de l'EEE ont besoin des documents suivants :

    • Le formulaire de demande pour le séjour au pair au Liechtenstein 
    • Le formulaire "Persönliche Angaben zur Ausstellung des Aufenthaltstitels" (informations personnelles pour obtenir le permis de séjour) pourvu de photo d'identité et signature
    • Une copie de la carte d'identité valide ou du passeport en cours de validité
    • Le contrat au pair
    • Une copie de l'assurance maladie
    • Un certificat d'inscription à un cours de langue allemande
    • Une garantie de ressources
  • Les jeunes au pair d'un État hors de l'EEE

    Les jeunes au pair d'un État hors de l'EEE ont besoin des documents suivants :

    • Le formulaire de demande pour le séjour au pair au Liechtenstein 
    • La demande de visa
    • Une copie du permis de séjour si l'au pair réside dans un État de l'EEE ou en Suisse
    • Le formulaire "Persönliche Angaben zur Ausstellung des Aufenthaltstitels" (informations personnelles pour obtenir le permis de séjour) pourvu de photo d'identité et signature
    • Exemplaire original du casier judiciaire (délivré au plus tard un mois avant que le séjour au pair commence et traduit en allemand par une agence de traduction ayant son siège au Liechtenstein)
    • Un certificat attestant que le jeune au pair dispose de connaissances de base de la langue allemande (tels que certifications linguistiques, diplômes, etc.)
    • Le contrat au pair
    • Une copie de l'assurance maladie
    • Un certificat d'inscription à un cours de langue allemande
    • Une garantie de ressources

    En cliquant ici vous pourrez accéder au formulaire en ligne pour demander le permis de séjour.

Office de l'Immigration et bureau des passeports :

Abteilung Bewilligungen
Ausländer- und Passamt (APA)
www.llv.li
Städtle 38
FL - 9490 Vaduz

L'équipe d'AuPairWorld fait tout son possible pour mettre à votre disposition des informations actuelles sur les différents pays d'accueil. Nous ne pouvons néanmoins garantir que tous les contenus soient exhaustifs et corrects. Si vous constatez des lacunes ou des inexactitudes, nous serions heureux de recevoir vos commentaires.
×

Accédez à votre profil sur AuPairWorld

Vous n'avez pas encore de profil ?
L'enregistrement est rapide et gratuit.

Créer un profil au pair
Créer un profil famille
Vous avez déjà un profil ?
Cliquez ici pour vous connecter