Foire aux questions sur l'au pairing au Royaume-Uni

Puis-je être au-pair à Londres pour une courte période de temps ? Les Américains peuvent-ils devenir au-pair en Angleterre ? L'équipe d'AuPairWorld répond aux questions les plus fréquemment posées sur le programme au-pair en Angleterre (UK).

Questions notées à droite et à gauche d'une carte
  • Puis-je aller à Londres en tant qu'au-pair pour trois mois à court terme ?

    En principe, il est possible de devenir au-pair à Londres à court terme et seulement pour 3 mois. Cependant, plus vous êtes flexible, plus vous trouverez facilement et rapidement une famille d'accueil adaptée. Veuillez noter ce qui suit : 

    1.) Ne cherchez pas seulement des familles d'accueil à Londres. La Grande-Bretagne est le pays d'accueil classique, l'anglais est la première langue du monde. La plupart des jeunes veulent aller à Londres. Pensez à vivre avec une famille à la campagne ou dans une autre ville.

    Si votre souci principal est de rafraîchir votre anglais : Et l'Irlande ou les pays scandinaves ? L'anglais y est également parlé dans de nombreuses familles.

    2.) Soyez flexible quant à la durée de votre séjour ainsi qu'au début et à la fin de votre séjour. Au lieu d'une date fixe, indiquez une période de temps comme souhait pour votre séjour au pair.

    Les familles d'accueil recherchent généralement un au pair pour au moins six mois, mais de préférence pour un an. Alors demandez-vous si vous pouvez imaginer rester six mois ? Cela augmente énormément vos chances.

  • Partir à Londres quand on est américain, c'est possible ?

    Les citoyens des États-Unis ne peuvent pas travailler légalement en tant qu'au pair au Royaume-Uni. Cependant, vous pouvez entrer au Royaume-Uni avec un visa touristique ou étudiant. En tant que touriste, vous pourrez être accueilli au sein d'une famille d'accueil mais vous ne serez pas autorisé à travailler pour eux. Vous serez, en outre, obligé de quitter le territoire au bout de trois mois.

    Avec un visa étudiant, vous pouvez travailler pour la famille d'accueil à condition d'apporter la preuve de votre inscription à un cours au Royaume-Uni et que votre charge de travail ne dépasse pas 20 heures hebdomadaires. Il est important de mentionner que les frais pour un visa étudiant sont élevés. Selon notre principe du séjour au pair, le jeune au pair part à l'étranger pour apprendre une langue étrangère dans un pays étranger. Ce n'est pas votre cas si vous partez au Royaume-Uni car l'anglais est déjà votre langue maternelle. Nous vous conseillons donc fortement de choisir un autre pays d'accueil où l'on parle une autre langue. Vous devriez avoir au moins des connaissances de base de cette langue.

L'équipe d'AuPairWorld fait tout son possible pour mettre à votre disposition des informations actuelles sur les différents pays d'accueil. Nous ne pouvons néanmoins garantir que tous les contenus soient exhaustifs et corrects. Si vous constatez des lacunes ou des inexactitudes, nous serions heureux de recevoir vos commentaires.
×

Accédez à votre profil sur AuPairWorld

Vous n'avez pas encore de profil ?
L'enregistrement est rapide et gratuit.

Créer un profil au pair
Créer un profil famille
Vous avez déjà un profil ?
Cliquez ici pour vous connecter