Formalités d'entrée et visa en Nouvelle-Zélande

Il n'y a pas de programme au pair officiel en Nouvelle-Zélande. Pour y devenir jeune au pair et entrer sur le sol néo-zélandais le visa Vacances-Travail est recommandé.

Junge Frau mit Koffer am Flughafen

Visa Vacances-Travail pour Nouvelle-Zélande

Conditions générales pour le visa Vacances-Travail

Peut demander un VVT toute personne :

  • venant d'un des pays suivants : Allemagne, Argentine, Australie*, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Chine, Corée du Sud, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, États-Unis, France, Finlande, Grande-Bretagne, Hong Kong (HKSAR), Hongrie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Lettonie, Malaisie, Malte, Mexique, Norvège, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, République Tchèque, Suède, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Taïwan, Thaïlande, Turquie, Uruguay, Vietnam,
  • âgée de 18 et 30 ans,
  • n'étant pas accompagné d'enfants,
  • ayant un billet de retour ou disposant des moyens financiers pour un acheter un,
  • ayant entre NZ$2.250 et NZ$7.000 disponibles (votre pays d'origine détermine le montant exact),
  • remplissant les exigences de santé correspondantes
  • ayant une assurance maladie couvrant 100% pour toute la durée du séjour
  • n'ayant pas obtenu le visa Vacance-Travail avant.

*Les ressortissants australiens n'ont pas besoin de visa pour entrer en Nouvelle-Zélande et peuvent y vivre, travailler et étudier librement. Tu en apprendras plus sur le site du service de l'immigration néo-zélandais.

les dispositions relatives au droit de séjour et de travail diffèrent selon les pays. D'ailleurs, le nombre de visas délivrés pour la Nouvelle-Zélande chaque année est limité pour certains pays. Nous te conseillons donc d'effectuer ta demande le plus tôt possible. Vérifie dès maintenant sur le site du visa Working Holiday si le quota a déjà été atteint pour ton pays. Nous avons tout de même mis à ta disposition la liste des pays dont le nombre de visas est limité.

Avec le visa Vacances-Travail (VVT), un jeune au pair peut travailler pour une famille d'accueil. Selon le pays d'origine, le jeune au pair rester de 6 à 23 mois en Nouvelle-Zélande. Cependant, le jeune au pair peut seulement travailler temporairement ou à temps partiel pour pouvoir financer son séjour en Nouvelle-Zélande. En outre, on ne peut obtenir qu'une seule fois le visa Vacances-Travail pour la Nouvelle-Zélande. Dans certaines conditions, il est néanmoins possible de prolonger le séjour.

Période de travail

Il est possible de travailler jusqu'à 12 mois pour une ou plusieurs familles d'accueil.

Les ressortissants de certains pays ne peuvent pas rester plus de 3 mois dans la même famille : Brésil, Croatie, Danemark, Estonie, Hong Kong, Hongrie, Israël, Italie, Lettonie, Malte, Mexique, Pérou, Philippines, Pologne, Slovénie, Taïwan, Thaïlande, Turquie, Vietnam.

Les ressortissants chiliens, chinois et slovènes peuvent rester dans la même famille d'accueil jusqu'à 6 mois.

L'équipe d'AuPairWorld fait tout son possible pour mettre à votre disposition des informations actuelles sur les différents pays d'accueil. Nous ne pouvons néanmoins garantir que tous les contenus soient exhaustifs et corrects. Si vous deviez constater des lacunes ou des inexactitudes, nous serions heureux de recevoir vos commentaires.
×

Accédez à votre profil sur AuPairWorld

Vous n'avez pas encore de profil ?
L'enregistrement est rapide et gratuit.

Créer un profil au pair
Créer un profil famille
Vous avez déjà un profil ?
Cliquez ici pour vous connecter