Informations pour jeunes au pair hors UE

Tu es ressortissant d'un pays hors UE ? Tu as déjà fait le Quick Check ? Ici, tu apprends étape par étape toutes les démarches à accomplir pour un séjour au pair aux Pays-Bas.



Étape 1 : Trouve ta famille d'accueil

Utilise AuPairWorld pour trouver une famille d'accueil qui te convient.

Étape 2 : Vérifie la validité de ton passeport

Pour pouvoir entrer aux Pays-Bas, tu as besoin d'un passeport en cours de validité. Ton passeport doit être valable 6 mois après la date de ton retour.

Étape 3 : Ta famille d'accueil choisit une agence au pair reconnue aux Pays-Bas

Si tu souhaites résider aux Pays-Bas en tant que jeune au pair, ta famille d'accueil doit contacter une agence au pair reconnue par l'Office néerlandais de la migration (IND).

L'agence vous assite pendant toute durée du séjour et vous donne toutes les informations et les documents nécessaires, inclus le contrat au pair.

Étape 4 : L'agence entame une procédure d'entrée et de séjour (TEV)

Ton agence au pair entame une procédure d'entrée et de séjour (TEV) qui inclut la demande d'un visa (MVV) et/ou d'un permis de séjour (VVR).

Les ressortissants des pays suivants n'ont pas besoin de demander un visa MVV pour entrer aux Pays-Bas : Australie, Canada, Corée du Sud, États-Unis, Japon, Monaco, Nouvelle-Zélande et Vatican. Les ressortissants de ces pays n'ont besoin que d'un permis de séjour (VVR).

Ton année au pair commence à compter du premier jour de validité de ton visa MVV, même si tu ne devais entrer aux Pays-Bas qu'à une date ultérieure. Si tu n'as pas besoin du visa MVV, les 12 mois sont comptés à partir de ton arrivée aux Pays-Bas.

Étape 5 : Récupère ton visa (MVV) et/ou ton permis de séjour (VVR)

Une fois ton dossier accepté, ton agence au pair t'informera que tu peux récupérer ton visa MVV auprès de l'ambassade ou consulat néerlandais de ton pays d'origine ou de résidence.

À ton arrivée aux Pays-Bas, tu pourras récupérer ton permis de séjour (VVR) auprès de l'Office néerlandais de la migration (IND).

Étape 6 : Fais-toi enregistrer auprès de la mairie de ta famille d'accueil

Suite à ton arrivée aux Pays-Bas, tu dois te présenter à la mairie accompagné de ta famille d'accueil pour te faire enregistrer au bureau d'état civil, appelé Gemeentelijke Basisadministratie Persoonsgegevens (GBA). Pour l'enregistrement, tu as besoin des documents suivants :

  • une traduction assermentée de ton extrait de naissance
  • ton permis de séjour (VVR)
  • ton passeport

Étape 7 : Passe un examen médical

Dans les trois mois après ton arrivée aux Pays-Bas, tu dois passer un test de tuberculose. Les ressortissants des pays suivants sont exemptés du test : Australie, Canada, États-Unis, Israël, Japon, Monaco, Nouvelle Zélande, Suriname et Vatican.

Pour plus de renseignements, contacte dirèctement ton agence au pair aux Pays-Bas.

L'équipe d'AuPairWorld fait tout son possible pour mettre à votre disposition des informations actuelles sur les différents pays d'accueil. Nous ne pouvons néanmoins garantir que tous les contenus soient exhaustifs et corrects. Si vous deviez constater des lacunes ou des inexactitudes, nous serions heureux de recevoir vos commentaires.

Accédez à votre profil sur AuPairWorld

×

Question de sécurité

Si vous oubliez votre mot de passe, vous devrez répondre correctement à une question de sécurité avant de pouvoir choisir un nouveau mot de passe et d'avoir à nouveau accès à votre profil. Veuillez choisir une question dès maintenant et enregistrer votre réponse.