Séjour au pair au Japon



Au Japon, il n'existe pas de programme au pair classique. Cependant, les citoyens de certains pays ont la possibilité de travailler au Japon grâce au programme Vacances-Travail.

Pays acceptés :

Allemagne, Australie, Canada, Corée du Sud, Danemark, France, Hong Kong, Irlande, Norvège, Nouvelle-Zélande et Royaume-Uni.

Âge : 18 à 30 ans (pour certains pays, l'âge maximum est 25 ans. Dans certains cas exceptionnels, un visa pour les candidats ayant entre 25 et 30 ans peut être accordé par le gouvernement japonais). Pour plus d'information, veuillez contacter l'ambassade japonaise dans votre pays.

Durée du séjour : 12 mois
Lors de l'entrée au Japon, un séjour initial de 6 mois est accordé. Le service d'immigration japonais peut prolonger le visa pour 6 mois.

Conditions à remplir :
  • ne pas être accompagné d'enfants
  • être en bonne santé et ne pas avoir un casier judiciaire
  • être titulaire d'un passeport en cours de validité

Moyens financiers : Le jeune au pair doit avoir des ressources financières suffisantes (environ 2 000 euros) ainsi qu'un billet d'avion aller-retour ou des ressources suffisantes pour acheter le billet de retour.

Langue : Les connaissances de langue ne sont pas demandées, mails il est en tout cas favorable d'avoir au moins des connaissances de base.

Frais de voyage : Le jeune au pair doit prendre en charge les frais de voyage. Nous conseillons aux familles d'accueil de ne pas envoyer d'argent (ou de billets d'avion) au futur jeune au pair. Si la famille d'accueil veut prendre en charge une partie des frais, il serait mieux de le faire après que le jeune ait passé la moitié du séjour chez la famille.

Assurance maladie : Il est en tout cas recommandé de contracter une assurance médicale privée avant de venir au Japon.

Visa Vacances-Travail :

Les jeunes au pair doivent demander leur visa auprès de l'ambassade japonaise la plus proche. C'est un visa d'entrée unique. Si le jeune souhaite partir ou rentrer en France, il doit obtenir une autorisation de retour "re-entry permit" avant de partir. Dans les 90 jours après l'arrivée au Japon, le jeune au pair doit s'inscrire auprès du service des étrangers.

Pour plus d'informations, veuillez vous renseigner sur le site du Ministère des affaires étrangères japonais.

L'équipe d'AuPairWorld fait tout son possible pour mettre à votre disposition des informations actuelles sur les différents pays d'accueil. Nous ne pouvons néanmoins garantir que tous les contenus soient exhaustifs et corrects. Si vous deviez constater des lacunes ou des inexactitudes, nous serions heureux de recevoir vos commentaires.

Accédez à votre profil sur AuPairWorld

×

Question de sécurité

Si vous oubliez votre mot de passe, vous devrez répondre correctement à une question de sécurité avant de pouvoir choisir un nouveau mot de passe et d'avoir à nouveau accès à votre profil. Veuillez choisir une question dès maintenant et enregistrer votre réponse.