Einreisebestimmungen für Au Pairs

Um in Neuseeland zu arbeiten, benötigt Ihr Au Pair das Working Holiday Visum. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Grundvoraussetzungen.

Registrierung Familie

Working Holiday Visum für Au Pairs

Da es in Neuseeland kein offizielles Au Pair Programm gibt, muss Ihr Au Pair ein Working Holiday Visum beantragen, um bei Ihnen arbeiten zu dürfen.

Übersicht der Voraussetzungen

Das Au Pair muss unter anderem:

  • Staatsbürger eines der folgenden Länder sein: Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Chile, China, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Hongkong (HKSAR), Irland, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Lettland, Malaysia, Malta, Mexiko, Niederlande, Norwegen, Österreich, Peru, Philippinen, Polen, Schweden, Singapur, Slowakei, Slowenien, Spanien, Südkorea, Taiwan, Thailand, Tschechien, Türkei, Ungarn, Uruguay, USA, Vietnam
  • mindestens 18 Jahre und nicht älter als 30 Jahre sein
  • ohne Begleitung eigener Kinder anreisen
  • ein Rückflugticket oder ausreichend finanzielle Rücklagen bereit halten, um ein solches zu kaufen
  • verfügbare Mittel zwischen 2.250 NZD und 7.000 NZD haben (die genaue Höhe wird nach Herkunftsland berechnet) 
  • die jeweiligen gesundheitlichen und persönlichen Anforderungen erfüllen
  • eine umfassende Kranken- und Unfallversicherung für die gesamte Dauer des Aufenthalts vorweisen
  • erstmalig ein Visum im Rahmen des Working Holiday Programms beantragen

*Australische Staatsbürger dürfen ohne Visum nach Neuseeland einreisen und dort studieren, leben und arbeiten. Informationen hierzu gibt es auf der Website der Neuseeländischen Einwanderungsbehörde.

Auf der folgenden Seite finden Sie weitere Informationen zum Working Holiday Visum. Die Anzahl der jährlich verfügbaren Visa für Neuseeland ist für Antragsteller aus bestimmten Ländern begrenzt. Bitte konsultieren Sie die offizielle Website oder unsere Übersicht verfügbarer Visa, um herauszufinden, wie viele Visa für Bewerber des Heimatlandes Ihres Au Pairs vorgesehen sind.

Voraussetzungen für das Working Holiday Visum

Das Working Holiday Visum ermöglicht es Bewerbern, nach Neuseeland einzureisen und dort in einer Gastfamilie als Au Pair zu arbeiten. Je nach Staatsbürgerschaft können sie mit diesem Visum 6 bis 23 Monate in Neuseeland bleiben. Das Visum darf jedoch nicht dazu genutzt werden, einer dauerhaften Beschäftigung nachzugehen. Es erlaubt dem Besitzer lediglich, Gelegenheits- oder Teilzeitjobs anzunehmen, um seinen Aufenthalt in Neuseeland zu finanzieren. Das Working Holiday Visum darf nur einmal beantragt werden. Unter bestimmten Bedingungen können Au Pairs ihren Aufenthalt jedoch verlängern oder ein anderes Visum beantragen.

Beschäftigungsdauer

Mit dem Working Holiday Visum dürfen Bewerber bis zu 12 Monate für einen oder mehrere Arbeitgeber arbeiten. 

Staatsangehörige bestimmter Länder dürfen jedoch nicht länger als 3 Monate bei demselben Arbeitgeber beschäftigt sein. Hierzu gehörenBrasilien, Dänemark, Estland, Hongkong, Israel, Italien, Kroatien, Lettland, Malta, Mexiko, Peru, Philippinen, Polen, Slowenien, Spanien, Taiwan, Thailand, Türkei, Ungarn und Vietnam.

Staatsangehörige Chiles, Chinas oder der Slowakei dürfen bis zu 6 Monate bei ihrer Gastfamilie bleiben. Au Pairs aus allen anderen Staaten dürfen bis zu 12 Monate bei derselben Gastfamilie leben. 

Steuern

Wie reguläre Arbeitnehmer in Neuseeland, muss auch Ihr Au Pair eine IRD-Nummer beantragen, die es Ihnen zum Zwecke der einkommenssteuerlichen Erfassung vorlegt. Es kann seine IRD-Nummer online beim Neuseeländischen Finanzamt beantragen. In Neuseeland bezahlen Au Pairs Steuern auf Basis des Lohnsteuerabzugs (pay-as-you-earn oder PAYE). Somit sollten bei ihrer Abreise keine größeren Rückzahlungen oder ausstehenden Lohnzahlungen anfallen. 

Wir arbeiten stetig daran, unsere Informationen über die Gastländer zu ergänzen und aktuell zu halten. Dennoch können wir nicht garantieren, dass alle Informationen richtig und vollständig sind. Wenn Sie Ungenauigkeiten oder Lücken entdecken, freuen wir uns, von Ihnen zu hören.

Loggen Sie sich auf AuPairWorld ein

×

Sicherheitsfrage

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, müssen Sie eine Sicherheitsfrage richtig beantworten. Nur dann können Sie ein neues Passwort wählen und wieder Zugriff zum Profil erhalten. Bitte wählen Sie jetzt eine Frage und legen Sie die Antwort fest.