Au Pair Aufenthalt in Australien
Work and Holiday Visum (Subclass 462)

Erfüllt Ihr Au Pair alle Voraussetzungen, um mit dem Work and Holiday Visum (Subclass 462) nach Australien zu gehen? Hier erfahren Sie, wie Ihr Au Pair das Visum beantragt und bei Ihnen arbeiten kann.

Registrierung Familie

Bitte beachten Sie: Für Au Pairs aus einigen Ländern steht nur eine begrenzte Anzahl an Work and Holiday Visa zur Verfügung.

Voraussetzungen

Um ein Work and Holiday Visum zu beantragen, muss Ihr Au Pair zwischen 18 und 30 Jahre alt sein und aus einem der folgenden Länder kommen: Argentinien, Bangladesch, Chile, Indonesien, Isreal, Luxemburg, Malaysia, Österreich, Peru, Polen, Portugal, San Marino, Singapur, Spanien, Thailand, Tschechien, Türkei, Ungarn, Uruguay, den USA oder Vietnam.

Darüber hinaus muss Ihr Au Pair noch weitere Voraussetzungen erfüllen – abhängig von seinem Heimatland. Einen vollständigen Überblick aller Voraussetzungen (länderspezifisch) erhalten Sie auf den Seiten des australischen Department of Immigration and Citizenship.

So beantragt Ihr Au Pair das Visum

Schritt 1: Ihr Au Pair braucht einen gültigen Reisepass

Um das Work and Holiday Visum zu beantragen, braucht Ihr Au Pair einen gültigen Reisepass. Das australische Department of Immigration and Citizenship empfiehlt: Der Reisepass sollte bei der Antragstellung noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Schritt 2: Das Au Pair beantragt sein Work and Holiday Visum

Das Au Pair füllt den Antrag für das Work and Holiday Visum (Form 1208) vollständig aus und fügt alle notwendigen Anlagen hinzu. Außerdem muss direkt eine Visumsgebühr bezahlt werden. Kommt Ihr Au Pair aus Bangladesch oder Malaysia, muss es zudem seine biometrischen Daten zur Verfügung stellen. 

Ihr Au Pair schickt seinen vollständigen Antrag per Post oder Fax an das Australian Immigration Office (Australische Immigrationsbehörde) in dem Land, in dem sein Pass ausgestellt wurde. Dort erfährt es auch, ob noch weitere Voraussetzungen erfüllt werden müssen. In manchen Fällen muss der Antrag persönlich abgeben werden. Bürger aus den USA können Ihre Bewerbung an jede australische Immigrationsbehörde außerhalb Australiens richten oder ihr Visum online beantragen.

Wenn das Visum genehmigt wird, erhält Ihr Au Pair per Post oder E-Mail eine Benachrichtigung darüber. Diese Anmeldung sollte es immer griffbereit haben. Sie beschreibt die Bedingungen seines Visums. Das Visum ist elektronisch mit der Reisepassnummer verknüpft, die es in seinem Visumantrag angegeben hat. Über den freien Online-Service VEVO kann es sein Visum jederzeit online einsehen.

Einen Visumaufkleber im Reisepass braucht es daher nur, wenn das Department es ausdrücklich darauf hinweist. Den Visumaufkleber erhält Ihr Au Pair in diesem Fall in jedem australischen Departmental Office (Fachbereichsbehörde).

Konditionen des Work and Holiday Visums

Das Work and Holiday Visum gilt für 12 Monate. Beantragt Ihr Au Pair es außerhalb Australiens, beginnt es genau dann, wenn es in Australien einreist. Mit dem Work and Holiday Visum darf man nicht länger als 6 Monate pro Arbeitgeber arbeiten.  Au Pairs, die sich mit einem Work and Holiday Visum in Australien aufhalten, dürfen jedoch bis zu 12 Monate bei einer Gastfamilie bleiben. Vorausgesetzt, sie verfügen über die unterschriebene Erlaubnis der Einwanderungsbehörde oder über ein unterschriebenes Formular 1445.

Sobald Ihr Au-pair in Australien ankommt

Unabhängig von dem Visum, das ein Au-pair für die Einreise nach Australien beantragt, benötigen Au-pairs für Kinderbetreuung grundsätzlich einen sogenannten "Working With Children Check". Je nach Bundesstaat git es verschiedene Bezeichnungen und Verfahren:

In den meisten Fällen können Au-pairs, mit einigen Ausnahmen, während der Bearbeitungszeit des Antrags bereits arbeiten. Mehr Infos dazu finden Sie auf den oben genannten Webseiten.

Wir arbeiten stetig daran, unsere Informationen über die Gastländer zu ergänzen und aktuell zu halten. Dennoch können wir nicht garantieren, dass alle Informationen richtig und vollständig sind. Wenn Sie Ungenauigkeiten oder Lücken entdecken, freuen wir uns, von Ihnen zu hören.

Loggen Sie sich auf AuPairWorld ein

×

Sicherheitsfrage

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen, müssen Sie eine Sicherheitsfrage richtig beantworten. Nur dann können Sie ein neues Passwort wählen und wieder Zugriff zum Profil erhalten. Bitte wählen Sie jetzt eine Frage und legen Sie die Antwort fest.